Android : Comment déplacer mes guides de voyage vers ma carte mémoire externe ?

S’abonner

Il est possible de déplacer les données des guides de voyage vers la carte SD d'un appareil Android. Il vous suffit d'ouvrir le menu latéral de l'appli, puis d'aller dans "Réglages", puis "Mémoire". Vous avez ensuite 3 possibilités, selon la mémoire que vous utilisez :

1. Si aucune carte mémoire externe n'est connectée à votre appareil mobile, vous ne pouvez pas déplacer les données. Elles resteront donc dans la mémoire interne (image 1).
  2. Vous utilisez une carte mémoire reconnue par le système Android. Deux emplacements d'enregistrement internes et un emplacement externe (symbole de carte mémoire) vous sont indiqués. Choisissez la carte mémoire (en général à la fin de la liste), vos données y seront désormais enregistrées (image 2).
  3. Votre carte mémoire externe a été attribuée à la mémoire interne (possible sous Android 6.0 et au delà). Deux emplacements d'enregistrement internes vous sont proposés. En comparant la taille de l'un et l'autre, vous pourrez reconnaître la carte mémoire (en général en deuxième position). Choisissez cet emplacement et vos données y seront désormais stockées (image 3).

En cas de doute, n'hésitez pas à nous contacter par e-mail.